Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 75.81
Евро 89.89
Юань 1.15

От Кудрово до станции «Улица Дыбенко» запустили автобус

С 1 июня по поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту организовал новый автобусный маршрут до Кудрово

«Регулярное автобусное сообщение налажено по маршруту №492 «Деревня Кудрово, жилой комплекс «Новый Оккервиль» – Санкт-Петербург, станция метро «Улица Дыбенко», - сообщили в областной администрации.

Перевозки осуществляются автобусами средней вместимости, а льготы на проезд в общественном транспорте для отдельных категорий граждан предоставляются в установленном порядке.

Отметим, что ранее на въезде в Кудрово застройщиком (компания «Отделстрой») были установлены габаритные ворота, ограничивающие проезд большегрузных автомобилей. Из-за этого там могли проехать только автобусы небольшой вместимости, что негативно сказывалось на качестве пассажирских перевозок и удобстве жителей.

С 2013 года в районе деревни Кудрово ведется активное жилищное строительство. На начало 2016 года сданы в эксплуатацию и частично заселены дома в жилых комплексах «Новый Оккервиль» и «Семь столиц» (Setl City). За последние три года численность поселения увеличилась на 20 тысяч человек, а после окончательной сдачи в эксплуатацию многоквартирных домов возрастет до 60 тысяч жителей. «Качественное автобусное сообщение между поселением и расположенными вблизи станциями Санкт-Петербургского метрополитена остается в числе приоритетных. Введение нового социального маршрута также негативно скажется на деятельности нелегальных перевозчиков», - уверены в областной администрации.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Саша и Таня, инженеры, 37 и 34 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика