Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 66.61
Евро 73.95
Юань 9.46

На Украине рассказали о желании покупать газ у России, но при одном условии

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org По словам Коболева, «Газпром» должен согласиться на изменение в контракте в части цены

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев утверждает, что Киев может возобновить закупку газа у России, если отечественная компания «Газпром» будет согласна изменить цену, предложив более выгодный ценник, чем в Европе. Об этом сообщает РИА Новости.

«Если «Газпром» согласится внести временные изменения к существующему контракту, который является невыгодным и нерыночным, с целью приведения цены до уровня, который хоть как-то приближен к рыночному, если цена будет ниже, чем та цена, которую нам предлагают с европейского направления, то с точки зрения минимизации расходов потребителей будет правильно покупать этот газ с восточного направления», - рассказал Коболев.

Напомним, Украина не закупает российский газ с ноября 2015 года, а импортирует транзитный газ из ЕС. Также отмечается, что в Минэнерго страны планируются полностью отказаться от импорта «голубого топлива» к 2020 году.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Даниил, школьник, 14 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика