Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

«Нафтогаз» попросил «Газпром» возобновить поставки газа из России на Украину

Фото: Пресс-служба правительства РФ Фото: Пресс-служба правительства РФ Алексей Миллер заявил, что речь идет о всей предстоящей зиме и периоде подготовки к ней

Как ранее сообщал ОК-информ, глава «Нафтогаза» Андрей Коболев завяил, что Киев может возобновить закупку газа у России, если отечественная компания «Газпром» будет согласна изменить цену, предложив более выгодный ценник, чем в Европе. Как во вторник рассказал журналистам глава «Газпрома» Алексей Миллер, «Нафтогаз» обратился к «Газпрому» с просьбой возобновить поставки газа из России на Украину со второго полугодия 2016 года, передает РИА Новости.

«Да, действительно, вчера мы получили официальное письмо от руководителя "Нафтогаза Украины" с просьбой о возобновлении поставок российского газа. Речь идет от девяти месяцах: втором полугодии 2016 года и первом квартале 2017 года. То есть о всей предстоящей зиме и периоде подготовки к ней», - отметил Миллер.

Он также добавил, что такое решение украинской компании связано с тем, что суточный объем реверса из Европы сократился в июне в 6,4 раза по сравнению с маем и в 16,8 раза по сравнению с апрелем.

Напомним, в конце ноября 2015 года Киев отказался от поставок российского газа и закупает транзитный газ в Евросоюзе, уверяя, что его цена ниже, чем у России.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Евгения, пенсионерка, 67 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика