Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 76.46
Евро 90.36
Юань 1.14

СМИ: «Нафтогаз» предлагает «Газпрому» отменить условие «бери или плати»

VK.com VK.com Кроме того, Киев хочет гарантий, что предоплата не уйдет на оплату газа для ДНР и ЛНР

Компания «Нафтогаз Украины» во вторник предложила «Газпрому» новые условия покупки газа у РФ. Об этом пишет издание «Апостроф. Экономика» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Данное СМИ, что интересно, внесено в реестр Роспотребнадзора, как портал, распространение информации которым запрещена на территории России.

Сообщается, что в дополнении к контракту на поставку голубого топлива украинцы хотят зафиксировать отмену так называемого условия «бери или плати». Кроме того, Киев желает получить гарантии, что предоплата не будет зачтена для погашения долгов. А еще – не уйдет на оплату газа для ДНР и ЛНР. Речь, отметим, идет о возобновлении поставок газа в период со второго полугодия текущего года до апреля года следующего.

СМИ уточняет, что «Нафтогаз» пока не поднимает вопроса о предоставлении каких-либо ценовых скидок. Ожидая, что в третьем квартале цена российского газа по контрактной формуле и так будет ниже «прайса» на голубое топливо в Европе из-за невысокой стоимости нефти в последние 9 месяцев.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Михаил, сварщик, 18 лет Как Вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика