Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 61.8
Евро 68.29
Юань 8.91

Игорь Сечин не исключил дефицита нефти через 3-5 лет

Фото: kremlin.ru Фото: kremlin.ru Он также предположил, что в ближайшее время наступит период устойчивого роста цен на нефть

Глава «Роснефти» Игорь Сечин предположил, что через несколько лет мировому рынку «черного золота» может потребоваться договор об экстренном наращивании добычи нефти из-за ее дефицита. Об этом сообщает РБК.

В беседе с итальянскими журналистами Сечин подчеркнул, что нефтяной рынок приходит в равновесие быстрее, чем это ожидали аналитики.

«И как знать, возможно, через 3-5 лет мировому рынку потребуется уже другой вид договоренности - об экстренном наращивании добычи и поставок нефти из стратегических запасов для устранения дефицита, вызванного периодом низких инвестиций», - добавил глава «Роснефти».

Он также рассчитывает, что в ближайшее время наступит период устойчивого роста цен на нефть. Сечин объяснил такое предположение тем, что спрос на нефть в мире растет, а добыча начинает снижаться.

В первую очередь это касается США, добавил глава «Роснефти».

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика