Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 73.02
Евро 86.77
Юань 1.13

После новостей о выходе из ЕС в Британии начался банковский кризис

Фунт пал до минимального значения за 30 лет, крупнейшие банки теряют треть капитализации

Сторонники выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit) победили на референдуме с небольшим перевесом. Окончательно голосов еще не подсчитаны, но победа сторонников Brexit очевиден. На этом фоне в стране может разразиться экономический кризис, который отзовется в Европе и мире.

Лондонский индекс FTSE100 упал почти на 7% после новостей об итогах референдума в Великобритании. Крупнейшие банки теряют до 30% капитализации в первые минуты торгов, сообщает РБК.

Акции Barclays упали на 30%, Royal Bank of Scotland потерял 35%, Lloyd's Bank упал на 30% на открытии торгов.  Падают бумаги всех финансовых компаний.Британская валюта упала против американского доллара на 10%, снизившись с отметки 1,50 до 1,32. Это минимальное значение за последние 30 лет.

«Это исторический момент, и мы смотрим на неизведанную территорию, как далеко акции могут упасть; мы ожидаем, что большую волатильность в ближайшие дни после сегодняшнего резкого падения », цитирует Bloomberg стратега Bankhaus Lampe Ральф Циммерман. По его мнению, банки пострадают больше всего.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Валентин, учитель, 34 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика