Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -10 погода в Петербурге
Доллар 73.36
Евро 89.15
Юань 1.13

«Билайн» переводит 70% сотрудников на удаленную работу

Компания «Вымпелком»(бренд «Билайн») решила перевести до 70% сотрудников на удаленную работу

Перевод 50-70% сотрудников на "формат частичной работы вне офиса" произойдет к концу 2017 года. Таким образом компания намерена оптимизировать затраты. По расчетам руководства, перевод на удаленку позволит отказаться примерно от трети арендуемых офисных площадей. Об этом сообщает сегодняшний «Коммерсант».

Кроме того, компания планирует стать «инновационным работодателем» и подготовиться к грядущему кадровому кризису, который произойдет из-за  демографической ямы 1990-х.

«Главный эффект - научить сотрудников работать на результат, повысить уровень диджитализации компании, а также выиграть битву за таланты - стать более привлекательным и инновационным работодателем в преддверии кадрового кризиса»,- заявили в компании.

Оператор утверждает, что стал первой российской компанией, внедрившей удаленку в масштабе страны. Некоторые эксперты рынка труда говорят о неоднозначности решения.

«Психологи говорят, что у удаленной работы есть минусы: это отсутствие общения, непонимание своей принадлежности к компании, тому социуму, который есть при работе в офисе», - заявила эксперт газеты Евгения Дворская. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика