Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 77.08
Евро 91.36
Юань 1.16

«Газпром» вынудил Киев принять больше газа для транзита

После подтверждения Украины российский концерн нарастил подачу голубого топлива для европейского транзита

Оператор газотранспортной системы Украины назвал условие для «Газпрома», при котором заявка российской стороны на увеличение объема газа в Европу будет рассмотрена. Об этом пишет ИА «Народные Новости» со ссылкой на ТАСС.

«Укртрансгаз» – дочерняя структура «Нафтогаза» – заявил, что увеличит транзит газа, если «Газпром» выполнит контрактные обязательства, а также обеспечит необходимое давление в ГТС.  Российский концерн после получения подтверждения оперативно увеличил объем подачи газа. «Укртрансгаз» пообещал принять на 20% в сутки больше – до 275 млн кубометров голубого топлива.

«Объем подаваемого на вход в ГТС Украины газа полностью соответствует заявке «Газпрома» на текущие сутки», – подчеркнули в управлении информации российского газового холдинга.

Напомним, что газопровод «Северный поток» временно прекратил работу. На Nord Stream с 9-го по 17-е августа текущего года запланированы ежегодные плановые работы по техническому обслуживанию двух ниток.

Из-за этого транспортировка газа временно прекращена, поэтому «Газпром» решил увеличить транзит через Украину.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, мама двоих детей, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика