Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 64.47
Евро 71.53
Юань 9.11

Власти определились: В России пока не будут сажать за биткоины

Власти могут изменить решение, если увидят криминал в обороте денежных суррогатов

Власти России передумали вводить уголовную ответственность за изготовление и использование денежных суррогатов. В том числе - биткоинов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к финансово-экономическому блоку правительства.

Источник рассказал, что Генпрокуратура и Минюст заявили, что не видят оснований для уголовной ответственности. Представители Минфина, ЦБ РФ и аппарата правительства согласились с этой точкой зрения.

Однако власти намерены вести мониторинг виртуальных валют и анализировать риски использования денежных суррогатов в преступных целях. С учетом этого при необходимости могут изменять закон.  

Весной Минфин подготовил поправки в Уголовный кодекс, устанавливающие наказание за выпуск денежных суррогатов с целью сбыта - лишение свободы на срок до четырех лет. Для топ-менеджеров банков и финансовых компаний - до семи лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Константин, студент ИТМО, 17 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика