Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

Компания «Газпром» оказалась непривлекательной для поляков

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org В Варшаве задумались отказаться от российского газа

Польская государственная компания PGNiG считает, что через несколько лет поставки газа из России могут стать непривлекательными. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на вице-президента компании Богуслава Мажеца.

Свою потребность в топливе Варшава собирается покрывать за счет поставок из Норвегии и сниженного природного газа (СПГ). По словам Мажеца, строительство газопровода из Норвегии Baltic Pipe уже обсуждается.

«Поэтому может так случиться, что «Газпром» будет совсем непривлекательным для нас как партнер, если рыночные условия будут такие, что поставки из Норвегии и с терминалов будут достаточными для удовлетворения нашей потребности», - высказался представитель PGNIG.

Также сообщается, что с начала 2016 года «Газпром» поставил Польше почти 5,3 млрд кубометров газа, что на 30% больше, чем в прошлом году. На данный момент российская компания остается крупнейшим поставщиком газа для поляков.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Михаил Петрович, пенсионер, 58 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика