Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 63.89
Евро 70.41
Юань 9.11

С сентября россияне перестанут получать налоговые квитанции по почте

«Платежки» буду доставлять лишь на электронный адрес

У граждан РФ, зарегистрированных на сайте Федеральной налоговой службы, осталось всего две недели, чтобы решить – нужно ли им доставлять на дом бумажные уведомления об уплате земельного, транспортного и имущественного налога. Об этом пишет «Российская газета».

Как сообщается,  определиться необходимо в срок до 1 сентября текущего года. Если доставка почтой нужна, об этом надо проинформировать налоговые органы. Если нет – можно не совершать лишних телодвижений. И тогда после этой даты квитанции будут приходить по умолчанию. Правда, только в электронном виде.

Впрочем, отметим, что речь лишь об обладателях личного кабинета на сайте ФНС. Если налогоплательщик там не зарегистрирован, то для него ничего не изменится. Уведомления будут, как и раньше, приходить домой по почте.

Уточним, что данная процедура была инициирована по нескольким причинам. Во-первых, почтовая доставка обходится бюджету недешево. Во-вторых, электронный документооборот – очень удобно.

Плюс к тому, интернет-сервис позволяет получать актуальную информацию и о переплате налогов, и о налоговых долгах. Кроме того, можно вносить плату напрямую, через банки-партнеры ФНС РФ. А также – заполнять декларации по налогу на доходы физических лиц (3-НДФЛ) онлайн, подписывать электронной подписью и тем самым общаться с налоговиками без личных визитов в инспекцию.

Новые правила, добавим, касаются и тех граждан, которые оформили «личный кабинет» после 2 июня нынешнего года, и тех, кто уже пользовался им на текущий момент. А это – примерно 20 млн налогоплательщиков, являющихся физическими лицами.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Евгения, пенсионерка, 67 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика