Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 75.75
Евро 82.23
Юань 1.07

Россия оценила потери от ассоциации Евросоюза и Украины

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org По словам Медведкова, убытки могут достичь миллиардов

Директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков заявил, что потери РФ от соглашений об ассоциации Евросоюза с Украиной могут обойтись стране миллиардными значениями. Об этом сообщает ТАСС.

По словам чиновника, данная тенденция связана с ростом торговли в самом регионе, которая проходит в ущерб государствам, которые не входят в группировку.

«Для нас эти эффекты в силу сырьевой структуры российского экспорта пока минимальны. Исключение - соглашение об ассоциации Украины с ЕС, где структура торговли была иной», - рассказал Медведков.

Он также подчеркнул, что по соглашениям ВТО разрешается создавать зоны свободной торговли, также как и интеграционные организации для либерализации торговли услугами.  Таких объединений, как утверждает чиновник, уже сотни.

«Последние из них - Транстихоокеанское партнерство и наш ЕврАзЭС - по некоторым направлениям выходят за рамки ВТО, формируя принципы поведения в новых сферах, таких, например, как инвестиции или конкуренция. В этом нет ничего плохого до тех пор, пока нормы региональных соглашений соответствуют праву ВТО», - заключил специалист.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Евгений, пиарщик, 24 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика