Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 71.23
Евро 80.27
Юань 1.02

Новые подробности грядущего закрытия бесплатной парковки в Пулково

Законодательство РФ не предусматривает обязательств аэропортов по наличию бесплатной парковки на их территории

«Общественный контроль» ранее сообщал о решении руководителей компании «Воздушные ворота Северной столицы» закрыть в аэропорту Пулково бесплатную парковку и спустя время устроить на ее месте коммерческую стоянку. К этой минуте появились новые подробности этой истории.

Редакция «ОК-информ» получила расширенный, уточняющий, комментарий от дирекции компании, согласно которому «мастер-план развития Пулково изначально не предполагал налиия бесплатной парковки в аэропорту».

«Территория на которой до недавнего времени располагалась бесплатная парковка «Р7» предусмотрена для развития коммерческого парковочного комплекса.  В период первой фазы проекта реконструкции и развития аэропорта в указанной зоне «Р7» располагался строительный городок и парковка для сотрудников генподрячика проекта – компании Astaldi Ictas. По завершении строительства нового терминала и после ликвидации временного строительного городка появилась возможность использовать эту территорию как полноценное парковочное пространство», – отметили в «Небесных воротах Северной столицы».

Кроме того, в компании пояснили, что законодательство РФ не предусматривает обязательств аэропортов по наличию бесплатной парковки на их территории.

Вместе с тем при введении нового парковочного комплекса с учетом его значительной вместимости было принято решение временно (до дальнейшей необходимости) оставить указанную территорию как бесплатную парковку для удобства пассажиров и встречающих.

Она, как подчеркнули в компании, предназначалась для краткосрочной остановки машин в ожидании встречи пребывающих пассажиров. Однако парковка использовалась не по назначению. Автовладельцы зачастую оставляли свои транспортные средства на парковке хаотично, без соблюдения разметки. Нередко и вовсе «бросая» машины на несколько дней и даже недели. В результате парковка не выполняла свою функцию.

Кроме того, в последние месяцы на стоянке была зафиксирована повышенная аварийность, также ухудшилась криминогенная обстановка.

В результате руководство «Воздушных ворот Северной столицы» приняло решение вернуться к изначальному плану использования этой площадки. То есть, развивать на коммерческой основе в соответствии с уже упомянутым мастер-планом. Данное решение, как подчеркивается, было согласовано с администрацией Московского района и ГИБДД.

Помимо этого, добавим, на основе анализа спроса для удобства пассажиров были пересмотрены тарифы на пользование парковочным комплексом в аэропорту. В частности, снижены тарифы на использование ближайшей к зданию терминала парковки «P1». Так, тариф «сутки» снизили с 1200 до 950 рублей, тариф «Неделя» – с 5100 до 4300 целковых. А тариф «Дополнительные сутки» ‒ с 1000 до 900 рублей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Рита, фотограф, 17 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Комментарии
Яндекс.Метрика