Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 73.28
Евро 86.63
Юань 1.05

Импортную продукцию при госзакупках сделают «третьей лишней»

Правительство РФ создало список импортного продовольствия, которое ограничивается при государственных и муниципальных закупках

Постановление опубликовано на сайте правительства.

В список включены рыбные консервы, икра,  моллюски, говядина, телятина, свинина,  птица, субпродукты, молочная продукция, рис, сахар, соль и некоторые другие продукты.

«Пищевые продукты, включённые в перечень, производятся в России и государствах ЕАЭС в достаточных объёмах. Ограничения допуска этих пищевых продуктов в целях закупок для государственных и муниципальных нужд будут способствовать развитию производства продовольственных товаров в России и странах ЕАЭС», -  пояснили в правительстве.

Ограничения распространяются только на закупки для государственных и муниципальных нужд. Это закупки для школ больниц и т.д. Они не касаются коммерческих закупок.

Ограничивать закупки будут по правилу "третьего лишнего". Если на тендер подано еще две заявки от России или стран ЕАЭС, то заявка с импортными продуктами отклоняется.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Анастасия, бухгалтер, 25 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика