Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 75.55
Евро 90.46
Юань 1.16

В Ленобласти подорожали сахар и гречка, а в Петербурге зафиксирована дефляция

Цены на продукты выросли на 2,2-4,3 процента

Официальная статистика зафиксировала увеличение стоимости сахарного песка в Ленобласти. Как информирует сайт Петростата, за месяц он вырос в цене на 3,5% или примерно на два рубля.

Уточним, что в начале августа сахарный песок стоил на территории региона 56,9 рубля за килограмм, тогда как в июле – порядка 57 целковых. Кроме этого, в области традиционно дорожает гречка: за месяц цена на крупу выросла на 2,2 %, составив 112 рублей за кило.

Лидером же «скачка» цен стали апельсины: килограмм цитрусовых подскочил в цене на 4,3 %, остановившись на отметке в 77,7 рубля. Хотя, общий индекс потребительских цен на продовольствие в августе снизился на 0,5%.

При этом, в Северной столице, отметим, впервые за два последних года зафиксирована дефляция. Согласно данным статистического ведомства, в текущем августе потребительские товары подешевели на 0,2%. В прошлый раз снижение цен отмечалось в августе 2014-го года. Тогда падение цен на продукты составило 0,1%.

Уточним, что с начала текущего года цены в городе на Неве выросли на 3,9%. А инфляция с начала текущего года до середины августа составила 3,8%.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика