Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 62.83
Евро 69.23
Юань 9.06

В ЦБ объяснили, почему нельзя повышать стоимость рубля

 фото: wikipedia.org фото: wikipedia.org Герман Греф уверен, что курс валюты России соответствует его рыночной стоимости

Как заявил глава Сбербанка Герман Греф, вмешиваться в этот процесс нельзя. Ситуация со стоимостью рубля в настоящий момент находится в норме.

«Я считаю рубль рыночным. Центральный банк проводит оптимальную политику по поддержанию гибкого рубля и не вмешивается в ценообразование, поэтому только рынок может сказать, сколько стоит рубль. Сейчас рубль стоит столько, сколько он стоит»,— отметил Греф.

Напомним, ранее в ЦБ проанализировали нестандартную ситуацию по финансам первых месяцев текущего года. Тогда эксперты ЦБ отметили, что национальная валюта России проявила абсолютную независимость, несмотря на колебания цен на нефть. Однако этому есть логичное объяснение: независимость рубля обеспечили нерезиденты и дивидендная политика нефинансовых компаний.

Также в ЦБ отметили, что в первом полугодии 2016 года изменилось отношение к банкам. Большим спросом пользовались не крупные банки, а консервативные. Банков с высокорисковыми стратегиями стало значительно меньше. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей и Мария, гендиректор и многодетная мама, 30 и 39 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика