Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 64.49
Евро 71.96
Юань 9.33

Дмитрий Медведев заявил, что власть обязана всегда говорить правду

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org Премьер также отметил серьезность проблем, с которыми столкнулась страна в финансовой сфере

Премьер-министр России Дмитрий Медведев напомнил об обязанности властей всегда говорить правду, даже если она не всегда доставляет положительные эмоции. Об этом он рассказал в интервью «Вести в субботу».

Медведев отметил, что в 2016 году Россия столкнулась с серьезными трудностями в финансовой сфере. К примеру, за последние 15 лет, как утверждает премьер, пенсии россиян в номинальном выражение выросли с 15 раз, но «реальны рост, конечно, не такой большой», - добавил Медведев.

«Власть всегда обязана говорить правду - это моя позиция, я ее придерживаюсь, даже если эта правда не всегда доставляет положительные эмоции. Действительно, в этом году мы столкнулись с очень серьезными проблемами в финансовой сфере. Причины известны, они связаны с низкими ценами на нефть, газ», - рассказал глава правительства.

При этом Медведев отметил, что решение о единовременной выплате пенсионерам 5 тысяч рублей сопоставимо с индексацией для большей части пенсионеров.

«Те пенсионеры, которые не получают больших пенсий - а их значительное количество в нашей стране - которые живут весьма скромно, для них это сопоставимо в полной мере с той индексацией, которую бы они получили, а для некоторых категорий даже выше этой индексации», - заключил премьер-министр.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Риналь, системный администратор, 30 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика