Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -12 погода в Петербурге
Доллар 73.85
Евро 83.36
Юань 1.16

Петербургский метрополитен возьмет кредит более чем на 10 млрд рублей

Будет выбран банк, предложивший самые выгодные условия по процентам

Петербургский метрополитен начал прием предложений от банков по предоставлению беспрецедентного кредита в 10,4 млрд рублей. Об этом пишет «Фонтанка».

Как сообщается, данный займ необходим для покупки 27 составов с асинхронным двигателем на «зеленую» линию подземки. Победителем соответствующего конкурса, к слову, стал Октябрьский электровагоноремонтный завод, входящий в московскую группу «Трансмашхолдинг». Стоимость контракта составила 13,7 млрд рублей.

Отметим, что график поставок – довольно сжатый. Все требуемые вагоны должны прибыть к чемпионату мира по футболу-2018 на станцию «зеленой» ветки «Новокрестовская». Она, как известно, будет располагаться рядом с «Зенит-Ареной». Оба объекта, напомним, до сих пор не построены.

Отмечается, что в связи с напряженными сроками собственных средств подземки хватило лишь на обеспечение закупки на сумму лишь в 3,3 млрд. Остальные деньги будут привлечены в виде кредита.

Уточним, что победителем станет банк, предложивший наиболее выгодные процентные условия. Добавим, что по состоянию на конец прошлого года у метрополитена не было долгосрочных кредитных обязательств.

Материалы по теме