Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -6 погода в Петербурге
Доллар 73.97
Евро 89.33
Юань 1.14

Власти Москвы рассказали о ценах на соль после введенного эмбарго

Средняя цена на соль в городе - 10 рублей за килограмм

Запрет на импорт соли из стран, наложивших санкции на Россию,  не отразится на жителях столицы, заявил глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк, передает «Интерфакс»

«Поставки соли из этих государств на столичный продовольственный рынок составляют меньше 0,5%. Ежегодное потребление соли в столице - 35 тыс. тонн. Основными поставщиками являются Оренбургская и Иркутская области, а также Белоруссия и Казахстан. Так что запрет на импорт из ряда стран никак не повлияет на московский рынок», - сказал Немерюк.

По его словам,  в городе достаточные запасы соли - 5 тысяч тонн. Ценовых колебаний также не ожидается. «Средняя цена, например, на соль белорусского производства сейчас составляет 10 рублей за килограмм», - рассказал Немерюк.

Накануне стало известно, что Россия распространила продуктовое эмбарго на соль. Ранее этого продукта в «антисанкционном» списке не было. Постановление вступит в силу с 1-го ноября текущего года.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика