Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +23 погода в Петербурге
Доллар 64.43
Евро 72.7
Юань 9.31

Бизнес-омбудсмен выступил против запрета на выезд для банкиров

Омбудсмен Борис Титов выступил против предложения главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной

Бизнес-омбудсмен Борис Титов категорически против ограничений на заграничный выезд  для банкиров. Такой запрет является недопустимой мерой, заявил он, передает ТАСС.

«Меры, связанные с пересечением границы, я считаю их неправильными, даже для тех, кто может быть потенциально недобросовестным банкиром. Там же нет признания этого судом. Поэтому вообще меры, связанные с пересечением границы считаю недопустимыми ни для чего. Я считаю, что этого вообще не должно быть», - сказал Титов.

Ранее  глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина на встрече с президентом РФ заявила, что возникает немало случаев, когда банкиры уезжают за границу, куда выведены активы. Чтобы наказать таких банкиров, их надо вернуть из-за границы. Набиуллина предложила скорректировать законодательство.

«У нас банкиры с такими огромными суммами долгов спокойно выезжают... Понятно, что за два дня невозможно получить судебное решение, но надо подумать над этой системой», - сказала она.

Путин пообещал дать поручение правительству и силовикам, но заметил, что действовать надо осторожно: «Нужно быть очень аккуратным, конечно, чтобы не ограничивать свободу людей, но нужно гарантировать и государство, и общество, и вкладчиков банков от всяких криминальных проявлений, это точно». 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, студент курса программирования компьютерных систем, 16 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика