Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 78.67
Евро 91.48
Юань 1.15

Bloomberg признало влияние Путина в мире финансов

Влиятельное финансовое агентство Bloomberg включило Владимира Путина в список 50 самых влиятельных людей в мире финансов. Первое место благодаря «Брексит» заняла британский премьер Тереза Мэй, второе поделили между собой кандидаты в президенты США Дональд Трамп и Хиллари Клинтон

Президент России Владимир Путин вошел в рейтинг 50 самых влиятельных людей в мире финансов по версии агентства Bloomberg, заняв в нем 30-ю позицию. Объясняя значение лидера РФ для мировых финансов, агентство отмечает – «несмотря на изоляцию, сокращение  инвестиций в экономику РФ, санкции и снижение цен на нефть, позиции Путина остались прочными».

Агентство подчеркивает - недавно Путин напомнил о миллиардных инвестициях в нефтегазовую отрасль страны, заявив, что у России «абсолютно достаточный уровень золотовалютных резервов». И теперь мир «с легкой дрожью» ждет финансовых и экономических последствий от дальнейших шагов Путина на нефтяном рынке, в пограничных с Россией государствах и на Ближнем Востоке.

На первое место по степени влияния на мировые финансы агентство поставило премьера Британии Терезу Мэй - она возглавила кабинет после референдума о выходе страны из Евросоюза. От нее зависит статус лондонского Сити как главного финансового центра Европы.

Второе место в списке поделили кандидаты в президенты США Хиллари Клинтон и Дональд Трамп. От Хиллари аналитики ждут реализации налоговых инициатив, а от Трампа - подтверждения его заявлений в области свободной торговли, регулирования банковского законодательства и снижения госдолга.

Председатель КНР Си Цзиньпин назван четвертым по влиянию на мировые финансы – благодаря  обещаниям сохранить экономический рост  Китая на уровне не ниже 6,5 процентов в год, и помешать росту долговых обязательств страны. На пятом месте - гендиректор Amazon Джефф Безос. Его влияние Bloomberg оценивает, исходя из действий конкурентов, которые они предпринимают, чтобы угнаться за Amazon.

Канцлер Германии Ангела Меркель заняла шестое место. Агентство отметило - несмотря на падение ее рейтинга, в ФРГ пока не видно ни одного реального политика, способного сменить ее на посту канцлера. На седьмом и восьмом местах - главы Европейского центрального банка Марио Драги и ФРС США Джанет Йеллен. От Драги зависят перспективы роста экономики ЕС, пошатнувшиеся после «Брекзита». От Йеллен - устойчивость экономики США. 

Миллиардер Уоррен Баффит занял девятое место благодаря умелым инвестициям в компании,  лидирующие в своих отраслях. Главе Tesla Илону Маску отведена 11-я позиция - несмотря на недавнюю аварию ракеты SpaceX на мысе Канаверал. При составлении списка Bloomberg было названо более сотни имен, из которых руководство агентства отобрало 50 человек, определяющих тенденции в мире финансов. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Евгений, пиарщик, 24 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика