Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 70.8
Евро 80.84
Юань 1.01

Смольный не будет занимать для покрытия дефицита бюджета

Об этом сообщил глава комитета финансов

«Общественный контроль» ранее информировал о том, что в бюджете Северной столицы в следующем году ожидается рекордный дефицит. К этой минуте стало известно, что для его покрытия Смольный сможет избежать заимствований.

Об этом, как пишет "Фонтанка", журналистам рассказал глава комитета финансов города на Неве Алексей Корабельников. Дефицит бюджета текущего года, напомним, составляет 58,6 млрд рублей (расходы – 506 млрд, доходы – 448 млрд).

При этом темпы сбора доходов превышают план на 9,5%. Так, поступления по налогу на прибыль выше плана на 19%, а по налогу на доходы физических лиц – на 10%.

Кроме того, исполнение бюджета по традиции не будет на 100%, хотя пока освоение выше, чем в прошлом году, на 1%. Тогда исполнение по итогам года составило 95,4%. Благодаря этому, собственно, Смольный и сможет избежать привлечения облигационного займа для покрытия дефицита городской казны.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Константин и Арина, водитель и школьница, 40 и 12 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика