Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -6 погода в Петербурге
Доллар 73.72
Евро 89.21
Юань 1.14

После подарка Путина импорт российского мороженого Китаем увеличился в 14 раз

Экспорт российского мороженого в Китай вырос небывалыми темпами

Китай за 8 прошедших месяцев импортировал 271,4 тонны российского мороженого через пограничный пункт Маньчжурия. Это в три раза больше, чем в прошлом году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на китайские СМИ

Темпы роста импорта в денежном выражении впечатляют еще сильнее - 863 тысяч долларов, показатель увеличился в 14 раз (на 1388%).

Небывалый всплеск интереса к российскому мороженому произошел после того, как Владимир Путин подарил Си Цзиньпину коробку мороженого во время  саммита G20 в Китае.

«Большое спасибо за подарок, за вкусное мороженое. При каждой моей поездке в Россию я всегда прошу, чтобы мне купили мороженое российское. Потом мы дома едим это мороженое», - сказал тогда с благодарностью лидер КНР.

Китайцы говорят, что ценят мороженое из Росиии за приятный вкус, доступность и высокое качество. Поставки российского мороженого в Китай уже назвали одним из перспективных направлений сотрудничества двух стран. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика