Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +29 погода в Петербурге
Доллар 74.1
Евро 87.32
Юань 1.14

Табачные компании рассказали, как подорожают сигареты в 2017 году

 Архив OK-inform Архив OK-inform Если будет принято предложение Минфина индексировать акцизы на табак на 10% ежегодно, то в следующем году пачка сигарет подорожает на 10-20 рублей минимум, сообщают «Известия», ссылаясь на прогнозы табачных компаний

На днях, выступая на семинаре для депутатов, министр финансов России Антон Силуанов рассказал об идее повышать акцизы на табак в ближайшие три года на 10% ежегодно. Такая мера принесет в бюджет дополнительные 243 миллиарда рублей.

По словам представителей табачного бизнеса, если планы Минфина реализуются, то они будут вынуждены повысить отпускные цены на табачную продукцию.

К примеру, компания «БАТ Россия», выпускающая сигареты под брендами Dunhill, Kent, Pall Mall и другие, прогнозирует, что из-за повышения акцизов стоимость пачки сигарет в следующем году вырастет на 26% или на 11-12 рублей. Директор по корпоративным отношениям компании Александр Лютый объяснил, что если ставка акциза на одну тысячу сигарет вместо 1930 рублей, как ожидалось, составит 2123 рубля, то средняя цена пачки только за счет акциза вырастет до 102 рублей. При этом акциз и НДС будут составлять больше половины стоимости пачки – 60 рублей. А с учетом других издержек производителей сигареты, которые сегодня стоят 125 рублей, в новом году подорожают до 140 рублей. К 2019 же году цена пачки сигарет поднимется на 50%, считает Александр Лютый.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, студентка, 18 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика