Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 73.04
Евро 86.62
Юань 1.05

До 2019 года в России расходы на охрану здоровья матерей и детей урежут в три раза

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org Программу по оказанию высокотехнологичной помощи также ждет сокращение

Правительство РФ до 2019 года в три раза сократит расходы на программу по охране здоровья матери и ребенка. Об этом сообщает РБК.

В 2017 году на данную программу будет выделено 2,1 млрд рублей вместо 4,7 млрд рублей, как было запланировано. В ближайшие три года на здоровье матерей и детей планировалось потратить 17,5 млрд рублей, теперь речь идет о сумме в 6,1 млрд рублей.

Изменения в программе связаны с тем, что Минздрав должен восполнить дефицит финансирования на программу здоровья матери и ребенка за счет средств из других программ. К примеру, из программы «Совершенствование оказания специализированной, включая высокотехнологичную, медицинской помощи (ВМП)».

Сокращение финансирования охраны здоровья матери и ребенка также связано с окончанием строительства нескольких перинатальных центров.

«Программа уже частично выполнена. Кроме того, теперь ее цели будут финансироваться из других подпрограмм», - рассказал директор по развитию компании RNC Pharma Николай Беспалов.

Добавим, что существенное сокращение финансирования также ждет программу высокотехнологической помощи. В 2016 году на нее было потрачено 154,1 млрд рублей, в следующем году на эту программу пойдет 57,5 млрд рублей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья, домохозяйка, 32 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика