Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

В Москве начали выплаты пострадавшим от «ночи длинных ковшей»

Правительство Москвы начало перечислять деньги префектурам для компенсации сноса владельцам незаконно возведенных построек

Первой получила деньги префектура Северо-Западного административного округа - около 11 млн рублей для выплаты компенсации ООО «Природа-Илал» за снос самовольной постройки в  216,4 кв. м на Строгинском бульваре. Выплата компенсации непосредственно собственнику будет произведена после выпуска распоряжения префекта.

График последующих перечислений зависит от времени поступления заявок на компенсацию от бывших владельцев строений. Об этом сообщает департамент экономической политики Москвы.

Компенсацию платят по постановлению мэрии от 8 декабря 2015 года. Собственник снесенного объекта должен обратиться в префектуру с заявлением на возмещение ущерба и документами, подтверждающими прекращение его права собственности на снесенную самовольную постройку.

Размер компенсации определяется в соответствии с методикой московских властей.

Ранее ОК-Информ сообщал, что московские власти приступили к масштабному сносу городского «самостроя». В СМИ акция  получила название «ночь длинных ковшей».

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика