Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 71.23
Евро 80.27
Юань 1.02

Володин оценил принятый госбюджет на 2017 год

wikipedia.org wikipedia.org Среди приоритетов документа – исполнение всех соцобязательств и «майских указов»

В текущую пятницу в первом чтении был принят проект федерального бюджета на 2017-й год, который формировался в весьма сложных экономических условиях. Данное событие, как информирует сайт Госдумы, прокомментировал спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин (на фото).

«Решить все вопросы было сложно, пришлось расставлять приоритеты. Однако в итоге нам удалось снять большинство разногласий, и выйти на оптимальный, но жесткий бюджет», – отметил Володин.

По его словам, среди приоритетов документа – исполнение всех социальных обязательств государства, «майских указов» президента. А также поддержка ключевых отраслей промышленности, сельского хозяйства и предпринимательства.

Кроме того, Володин напомнил, что в бюджет на следующие три года также заложены 11 приоритетных проектов, «направленных на решение наиболее острых системных задач, стоящих перед государством».

Речь о поддержке малого бизнеса, экспорта, моногородов, ипотеки, дорожного хозяйства, образования, здравоохранения и других важных направлений.

В ближайшее время, добавим, комитет Госдумы по бюджету и налогам вместе с Минфином РФ рассмотрит вопрос увеличения расходов по ряду статей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Вера, стоматолог, 40 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика