Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 64.22
Евро 70.94
Юань 9.05

Советник президента РФ сравнил состояние экономики России с инфарктом

Фото: Пресс-служба Кремля Фото: Пресс-служба Кремля В Кремле это высказывание назвали личной точкой зрения Глазьева

Состояние российской экономики можно сравнить с инфарктом миокарда. Об этом, выступая на форуме Финансового университета «Ловушки "новой нормальности"» заявил советник президента России Сергей Глазьев, передает Rambler News Service.

«Как нетрудно было предвидеть, и мы уже об этом говорили, как только денежные власти пошли по пути освобождения курса рубля в свободное плавание, тут же мы получили девальвационный скачок, инфляционный шок, от которого до сих пор не можем оправиться. И наша макроэкономическая система подобна больному инфарктом миокарда», - отметил советник президента РФ.

В Кремле это высказывание назвали личной точкой зрения Глазьева, сообщает РИА Новости. «Мы ее не разделяем. Более того, ее не разделяют ведущие экономисты, которые курируют экономический блок», - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Напомним, Центробанк отпустил рубль в свободное плавание в конце 2014 года в условиях падения цен на нефть, ключевая ставка была поднята до 17%, после чего она постепенно снижалась до 10%, которые составляет на сегодняшний день.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Саша и Таня, инженеры, 37 и 34 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика