Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 75.75
Евро 82.23
Юань 1.07

Глава ЦБ Набиуллина заявила, что падение цен на нефть до 25 долларов не станет катастрофой для РФ

Фото: Пресс-служба Кремля Фото: Пресс-служба Кремля По мнению главы Центробанка, в ближайшие два года цены на нефть будут колебаться в диапазоне 40-50 долларов за баррель

Падение цен на нефть даже до 25 долларов за баррель не будет для России катастрофой. Об этом в интервью журналу Forbes, вышедшему в продажу в четверг, 24 ноября, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина.

«Мы делаем стрессовый сценарий при цене 25 долларов за баррель. Это маловероятный сценарий, но даже он не катастрофичный для России, хотя может привести к ослаблению рубля. Это будет означать, что мы будем дальше проводить жесткую денежно-кредитную политику с высокими ставками, которая не всем нравится», - отметила глава Центробанка.

Она также добавила, что с большой долей вероятности цены на нефть в ближайшие два года будут колебаться в диапазоне 40-50 долларов за баррель. «В 2014 и 2015 годах цены на нефть падали. Почти весь 2016 год цены на нефть росли, но устойчивой тенденции нет», - заявила Набиуллина.

Напомним, ранее Набиуллина заявила, что зарплата россиян растет быстрее производительности труда.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Антон, начальник производства, 37 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика