Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

Медведев озвучил миллиардную величину задержек по зарплате в РФ

По словам главы кабмина, она составляет 4 млрд рублей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил в пятницу, что сумма задержек по заработной плате в нашей стране по состоянию на сегодняшний день приближается к 4 млрд рублей. Об этом пишет РИА Новости.

«Все хотят быть уверенными в завтрашнем дне, иметь возможность строить планы, опираясь на стабильный доход. А для этого нужно получать заработанные деньги вовремя и в полном объеме. Тем не менее, случаи задержки зарплат есть», – отметил Медведев в ходе селекторного совещания.

При этом, руководитель правительства подчеркнул, что в общем масштабе экономики сумма задолженности «не такая большая». И конкретизировал – «это ниже 1% месячного фонда зарплаты предприятий, имеющих задолженность».

Впрочем, Медведев все-таки упомянул, что ориентироваться в этом вопросе на абсолютные цифры - абсолютно неправильно. Ведь «за каждым невыплаченным рублем стоят живые люди».

Добавим, что в ноябре текущего года количество граждан РФ, не получивших зарплату, достигло порядка 70 тысяч человек.

Премьер резюмировал, что «такая ситуация недопустима». И «возврата к временам 90-х годов, когда задержки по зарплатам достигали нескольких месяцев, быть не должно».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Настя, SEO-оптимизатор, 27 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика