Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 76.82
Евро 89.66
Юань 1.13

Выяснилось, кто покупает самые дорогие квартиры в городе на Неве

Наибольшую активность проявляют итальянцы, немцы, индусы и китайцы

В нынешнем году повышенный интерес к наиболее дорогим квартирам на вторичном рынке жилья в Северной столицы демонстрируют итальянцы и немцы. Рынок коммерческой недвижимости (например, гостиничный бизнес) большим спросом пользуется у китайцев и индусов. Об этом пишет портал «Квадрат.ру».

«В основном, иностранцев интересует качественная жилая недвижимость площадью от 70-100 квадратных метров в районе «золотого треугольника» и других престижных локациях исторического центра», – отметил представитель одного из агентств недвижимости Петербурга.

По словам специалиста, средний ценовой диапазон таких сделок весьма широк – от 12 до 25 млн рублей. Покупатели из Китая и Индии стали проявлять повышенную активность на рынке недвижимости в последние два года.

В году нынешнем же дорогим жильем впервые интересовались клиенты из Ирана. Правда, сделка не состоялась. Причина отказа была вызвана непонятной природой происхождения денег потенциальных покупателей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Саша и Таня, инженеры, 37 и 34 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика