Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 74.86
Евро 91.15
Юань 1.16

В Счетной палате оценили идею Кудрина о повышении пенсионного возраста

Фото: kremlin.ru Фото: kremlin.ru Татьяна Голикова уверена, что подобные меры не смогут сбалансировать ПФР

Гайдаровский форум, на котором обсуждается вопрос о повышении пенсионного возраста россиян продолжается. Ранее сообщалось, что бывший экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин предложил повысить пенсионный возраст граждан в интересах «особых групп населения».

Подобную идею прокомментировала глава Счетной палаты страны Татьяна Голикова, которая считает повышение пенсионного возраста недостаточной мерой, способной решить проблему сбалансированности Пенсионного фонда (ПФР). Об этом сообщает «Газета.Ru».

«При модернизации пенсионной системы важно ответить на все вопросы: какие обязательства и в отношении какого количества граждан мы должны нести, что мы делаем в системе соцстраха с теми, кто в систему не платит, но получает обеспечение. Если мы будем говорить только про повышение пенсионного возраста, мы не решим проблему сбалансированности ПФР…», - сказала она.

Напомним, ранее министр финансов РФ Антон Силуанов предложил повышать пенсионный возраст для нуждающихся.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика