Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 73.01
Евро 85.68
Юань 1.13

В 2017 году подорожали 9 из 10 самых популярных в России автомобилей

Исключение составил седан Volkswagen Polo, который в рейтинге самых продаваемых в России в 2016 году автомобилей занял пятую строчку, пишет РГ

Лидер этого рейтинга - Hyundai Solaris - в наступившем году стал дороже на 30 тысяч рублей во всех комплектациях, кроме минимальной. Lada Granta, занявшая почетной второе место, с нового года подорожала на 6 тысяч рублей. А Kia Rio, ставшая по итогам 2016 года третьей по популярности легковой машиной среди россиян, выросла в цене на 10 тысяч.

Также из топ-10 самых популярных у россиян автомобилей подорожали Lada Vesta, Renault Duster, Toyota RAV 4, Chevrolet Niva, Renault Logan и Lada Largus. Их стоимость выросла на 16,9, 10-20, 34, 5, 10-14 и 5,4 тысяч рублей соответственно.

Неизменной по сравнению с прошлым годом осталась стоимость Volkswagen Polo, который в рейтинге самых востребованных у россиян автомобилей 2016 года занимал пятое место. Но дело в том, что его цена выросла на 3% в декабре.

По мнению экспертов авторынка, цены на автомобили продолжат свой рост по ряду объективных причин. Одна из них - курс рубля, который два года назад упал вдвое, но автопроизводители предпочли поднимать цены плавно. На данный момент рост составил всего 40%.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, фрилансер, 31 год Какое место в Петербурге придает вам сил?