Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 78.67
Евро 91.48
Юань 1.15

Подсчитаны индексы предпринимательства в России

6,3% взрослого трудоспособного населения России вовлечены в создание и управление новыми компаниями. Таковы данные самого масштабного исследования предпринимательской активности в мире — Глобального мониторинга предпринимательства (Global Entrepreneurship Monitor, GEM)

По показателю ранней предпринимательской активности в 2016 году Россия опередила Италию (4,4%), Германию (4,6%), Испанию (5,2%), Францию (5,3%) и Грецию (5,7%). В странах БРИКС количество людей, предпринимающих попытки создать свой бизнес и управлять им, значительно больше. Например, в Бразилии — 19,6% трудоспособного населения являются ранними предпринимателями, в Китае — 10,3%.

В 2016 году в России выросло и количество людей, чей бизнес существует на рынке более 3,5 лет: их число составило 5,3% взрослого трудоспособного населения. Об этом ОК-Информ сообщили в пресс-службе СПбГУ.

«В 2016 году количество создаваемых бизнесов превысило количество закрытых на 60%. Это позволяет говорить о расширении предпринимательского сектора. Закрытие бизнеса происходило в основном по финансовым причинам. Около 33% респондентов констатировали, что вынуждены были закрыть бизнес из-за того, что он не был прибыльным. 15% указали, что причина, побудившая их закрыть бизнес, связана с высокими налогами и бюрократией», — говорит Ольга Верховская, руководитель проекта GEM в России, доцент СПбГУ.

Большинство россиян, как и ранее, не планирует открывать собственное дело в ближайшие три года. Одно из объяснений отсутствия предпринимательских намерений у большей части россиян — низкая оценка условий для создания бизнеса.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юрий, владелец торговой лавки, 26 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика