Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 75.04
Евро 91.22
Юань 1.16

В России возник дефицит пшеницы для производства хлеба

Речь идет о перекосе в сторону фуражного зерна и об отсутствии механизмов, стимулирующих производство высококачественных сортов пшеницы

В России возник дефицит высококачественной пшеницы для производства хлеба. Об этом сообщает RNS со ссылкой на материалы к совещанию Совета Федерации «О прогнозном балансе ресурсов и использования зерна в России».

«Высокий урожай неизбежно привел к дефициту качественного зерна, в частности, продовольственной пшеницы 3-го класса, являющейся одной из важнейших зерновых культур для производства массовых сортов хлеба в России», - говорится в документе.

Речь идет о перекосе в сторону фуражного зерна и об отсутствии механизмов, стимулирующих производство высококачественных сортов пшеницы.

Представитель Минсельхоза Владимир Волик заявил, что в некоторых регионах России есть перекос в производстве зерна в сторону фуража, но дефицита пшеницы для производства хлеба «в явном виде» не существует. Перекосы есть по отдельным регионам.

Ранее ОК-информ сообщал, что Россия собрала рекордный урожай зерна и овощей.  Запасы зерна к 1 января 2017 года увеличились до 39 млн тонн.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика