Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 74.86
Евро 91.15
Юань 1.16

Выяснилось, на сколько с начала года выросли цены в магазинах Петербурга

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com По данным Петростата, продукты питания подорожали на 1,6%

С начала 2017 года цены в магазинах Петербурга подскочили на 1,7%. Об этом сообщают представители Петростата в своем отчете, опубликованном 1 марта.

Ценник на продукты питания вырос на 1,6%. Больше всего подорожала плодоовощная продукция: к примеру, лук стал стоить дороже на 11,3%, свекла - на 7,9%, картофель - на 6,1%. Цены поднялись и на молочную категорию продуктов: сыр подорожал на 3%, молоко стерилизованное - на 3,1%, сливочное масло - на 2,1%.

Спад цен наблюдается на сахарный песок - на 2,7%, на гречневую крупу - на 1,5%, а также на свинину, курицу и яйца - на 1,4%.

Кроме того, в Петростате добавили, что стоимость непродовольственных товаров увеличилась на 0,9%, а рост цен на услуги составил 2,7%.

Напомним, ранее Петростат сообщил, что в Петербурге стало больше разводов и меньше свадеб, а жители Северной столицы начали чаще болеть сифилисом и туберкулезом.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика