Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Ленобласть предложит гражданам ДНР и ЛНР работу на льготных основаниях

Жителей Донбасса приравняют к белорусам и казахам

Власти Ленобласти готовы дать работу 500 гражданам Луганской народной республики, причем в особом статусе: глава региона Александр Дрозденко направил письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой отменить патенты для работы на территории России для жителей ЛНР и ДНР на два года - 2017 и 2018 - при условии их трудоустройства через службу занятости населения.

«Я обратился к президенту с просьбой дать разрешение на проведение упрощенного порядка принятия на работу соотечественников из Луганска и Донецка. В ответ мы обязуемся трудоустроить этих людей на развивающиеся предприятия области, а также помочь им и членам их семей в переезде на новое место жительства», - прокомментировал свой поступок губернатор.

Отметим, что сегодня от обязательного приобретения патента на право работать в России (который, к слову, обходится мигрантам в среднем в 30-50 тысяч рублей) освобождены граждане Белоруссии и Казахстана.

Предложение Александра Дрозденко возникло в связи с обращением в органы труда и занятости Ленинградской области трудового коллектива Алчевского металлургического комбината Луганской области. В связи со сложнейшим экономическим положением на территории ЛНР предприятие закрывается, а 500 его работников остаются без средств к существованию. 

Жителям республики уже гарантированы рабочие места на Тихвинском вагоностроительном и Выборгском судостроительном заводах. В случае переезда граждан ЛНР в Ленинградскую область им будет оказана помощь в рамках госпрограммы «Соотечественники».

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика