Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 75.81
Евро 89.89
Юань 1.15

Россия приготовилась брать НДС с зарубежных интернет-торговцев

 Фото: Андрей Вахтин Фото: Андрей Вахтин Федеральная антимонопольная служба представит правительству и общественности законопроект, касающийся взимания НДС с зарубежных интернет-площадок

О новом проекте рассказал замглавы ведомства Анатолий Голомолзин, передает «Интерфакс».

«Мы сейчас такой законопроект делаем, вопрос этот в стадии обсуждения, рассматривается наряду с предложениями по совершенствованию механизма взимания таможенных платежей», - сообщил Голомолзин.

По словам чиновника, проект практически готов, и через пару месяцев его можно будет вынести на суд широкой аудитории, включая как различные ведомства, так и общественность.

«У нас уже есть и текст законопроекта, но мы сейчас его обсуждаем в рамках рабочей группы в ФАС вместе с нашими коллегами из ФНС, Минфина и участниками рынка», - отметил замглавы Федеральной антимонопольной службы.

Напомним, в ноябре прошлого года сообщалось, что правительство намерено рассмотреть вопрос о взимании НДС и таможенных пошлин с зарубежных интернет-площадок.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Кирилл, бухгалтер, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика