Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +22 погода в Петербурге
Доллар 73.19
Евро 86.86
Юань 1.13

Белоруссия не признала долг в 700 млн долларов за российский газ

Сычевич назвал заявление Новака «пропагандой»

Минск отказался признать факт наличия задолженности за российский газ. Об этом РИА Новости стало известно от пресс-секретаря премьер-министра Белоруссии Владислава Сычевича.

Накануне нефтегазовый спор обсудили премьеры двух стран. По итогам встречи глава российского Минэнерго Александр Новак завил, что Белоруссия не готова погасить долг в 700 млн долларов без предоставления существенных преференций со стороны России.

«Что касается заявлений главы Минэнерго Александра Новака о неготовности Белоруссии погасить так называемый долг перед Россией за газ, то белорусская сторона не рассматривает данные средства в качестве долга», - сообщил Сычевич.

Он также добавил, что Новак неоправданно назвал позицию Минска по газовому спору недостаточно конструктивной. «Такое заявление больше похоже на пропаганду, чем на констатацию фактов», - подчеркнул пресс-секретарь белорусского премьера, уточнив, что стороны договорились о продолжении переговоров.

Отметим, что нефтегазовый спор между странами длится с начала 2016 года, когда в Минске назвали российскую цену на «голубое топливо» несправедливой и стали в одностороннем порядке платить за него меньше. После этого Москва снизила объем беспошлинных поставок нефти.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Маргарита, домохозяйка, 32 года Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика