Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

ФАС не введет минимальную цену на пиво, но задумалась о вине

Пункт о необходимости государственного регулирования цен в пивной отрасли был исключен из итогового доклада Федеральной антимонопольной службы за 2016 год

В докладе ФАС от 15 апреля 2017 года отсутствие минимальной цены, увеличение ставки акциза, рост стоимости производства и ограничение использования ПЭТ расценивались как барьеры для рынка, а на госрегулирование цен на пиво возлагались надежды по «обелению» отрасли торговли слабоалкогольными напитками.

Однако в более поздней редакции доклада от 18 апреля эти пункты отсутствуют. В ФАС «Известиям» пояснили, что эти положения не соответствуют позиции ведомства.

Что примечательно, информация о барьерах для винодельческой отрасли (таких, как отсутствие минимальных цен на вина) в докладе осталась.

Напомним, на сегодняшний день в России минимальная цена установлена для крепких алкогольных напитков (водка, коньяк и другие), а также для игристых вин.

Кстати, в Госдуме и Роспотребнадзоре обсуждается возможный запрет на возврат непроданных продуктов производителям.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Саша, выпускница, 17 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика