Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 75.55
Евро 90.46
Юань 1.16

Кудрин: В энергетике и финансах вообще не должно быть госкомпаний

Фото: staticflickr.com Фото: staticflickr.com Об этом руководитель Центра стратегических разработок (ЦСР) и экс-министр финансов заявил на Красноярском экономическом форуме

Алексей Кудрин считает, что в экономике государства есть «целый ряд структурных проблем, которые надо преодолеть». Причем вливание больших средств в экономику не создаст экономический рост.

Одной из главных структурных проблем экономики является большая доля в ней государства: госкомпании «иначе стимулированы по росту производительности», передает слова Кудрина RNS.

В ведущих отраслях экономики, а именно в энергетике и финансах, большую долю составляют госкомпании, но их там совершенно не должно быть, считает бывший министр. «Ни в добыче, ни в финансах», - подчеркнул он.

На госкомпании приходится 70% выручки энергетического сектора, а в финансах доля их прибыли составляет 46%. Кудрин выразил надежду на снижение этих долей до 15-20% в течение ближайших 6-7 лет.

Напомним, на текущем форуме в Красноярске Алексей Кудрин также сравнил российскую политико-экономическую систему со «старой скрипучей машиной».

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика