Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 71.24
Евро 80.41
Юань 1.02

В России закончились деньги для программы помощи ипотечным заемщикам

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Выделенные 4,5 млрд рублей уже распределены

На реструктуризацию проблемных ипотечных кредитов в феврале-апреле 2017 года в рамках государственной программы было подано более 30 тысяч заявок. По данным «Коммерсанта», заемщики не получат помощь, так как выделенные 4,5 млрд рублей уже распределены.

По плану программа должна была работать до 31 мая, но существовало условие, что она прекратит свое действие в момент полного израсходования средств. Отмечается, что гражданам, заявки которых не будут удовлетворены, не компенсируют затраты, которые они понесли при сборе необходимых документов.

Председатель «Абсолют-банка» Татьяна Ушкова рассказала изданию, что люди не торопились подавать заявки в том числе из-за возможного продления программы. При этом единой позиции относительно целесообразности ее продления у ведомства нет.

Также сообщается, что среди граждан, рассчитывавших на продление программы, были и те, кто сознательно прекратил обслуживание кредитов. Теперь им придется погасить накопившиеся пени и штрафы, а затем вернуться к обслуживанию долгов. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Владимир, инженер, 30 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика