Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 72.56
Евро 85.46
Юань 1.12

Форекс: Обмен знаний на деньги

Биржу Форекс, несмотря на ее высокую популярность, окружает большое количество мифов. Главные из них заключаются в том, что на Форексе невозможно заработать, а если и можно, то только работая за компьютером двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю, без перерывов на выходные и праздники. Попробуем разобраться, так ли это на самом деле.

Для людей со стороны, плохо представляющих что такое торговля на бирже, трейдеры кажутся кем-то средним между программистами и офисными клерками, проводящими у экрана монитора большую часть своей жизни. Конечно, отчасти это правда, но подобный миф во многом сформирован благодаря неопытным торговцам, которые просиживают за компьютером десятки часов подряд в ожидании выгодной сделки. И они же являются жертвами подобного отношения к себе и своей профессии, ведь изматываясь морально и физически, они допускают грубые ошибки, получая вместо ожидаемой прибыли болезненные в финансовом и моральном плане неудачи.
К сожалению, подобных новичков, которые пытаются освоить торговлю на Форексе нахрапом, не вникая в теорию, с каждым годом становится все больше. Они не хотят тратить время на то, чтобы изучить основы торговли на бирже, чтобы разобраться что такое метод Баговино или в чем заключается стратегия Три свечи и чем она отличается от стратегии Кочевника. Они хотят нажать на кнопку и получить прибыль. И именно благодаря таким недалеким игрокам складывается мнение, что с помощью Форекс заработать нереально, ведь совершив очевидные ошибки, и впустую потратив свой первый депозит, они никогда больше не возвращаются на биржу, уверенные, что все истории успеха не более чем выдумки.
Хотя на самом деле, кроме проверенных стратегий, позволяющих даже новичкам показывать хорошие результаты уже с первых дней торговли на бирже, существует множество инструментов, призванных облегчить жизнь трейдера и позволяющих сделать сам процесс торговли гораздо более комфортным.
Одним из подобных инструментов являются отложенные ордера, позволяющие максимально автоматизировать процесс открытия и закрытия сделок. Потратив время на внимательное изучение принципов работы отложенных ордеров, трейдер может не только в разы сократить время, проводимое за компьютером, в ожидании оптимальных условия для открытия позиций, но и минимизировать риски, увеличив при этом прибыль.
И отложенные ордера, только лишь один из множества существующих способов повышения эффективности процесса заключения сделок. Но каждый из них требует тщательного изучения, потому что Форекс это не казино и не лотерея, а обмен знаний на деньги.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Катя, юрист, 33 года Сколько стоит образование?