Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 70.88
Евро 80.41
Юань 1.01

Бизнес-омбудсмен рассказал президенту РФ о бюрократии в стране

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов представил сегодня президенту РФ Владимиру Путину доклад о состоянии дел в бизнес-среде

В частности, Титов упомянул о жалобах предпринимателей на бюрократизм.

«Очень серьезная проблема - это рост [количества] форм отчетности, потому что сегодня каждое даже малое предприятие должно каждый месяц делать десятки таких форм. Потому что, к сожалению, это не только те организации, которые обычно, хотя Росстат увеличивает отчетность, но и все федеральные ведомства все увеличивают и увеличивают отчетность. Причем у всех свои формы…» - отметил бизнес-омбудсмен.

При этом он добавил - особенно настораживает тот факт, что ведомства взялись активно штрафовать всех, кто не соблюдает бюрократические правила.

«Тем более произошел рост величины штрафов по КОАП, и сейчас небольшая ошибка в отчетности может приводить и к полумиллионному штрафу», - сказал Борис Титов, передает сайт Кремля. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Николай, преподаватель в университете, 62 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика