Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 64.2
Евро 70.67
Юань 9.15

Кудрин: Государству пора уходить из нефтегазового сектора

Фото: government.ru Фото: government.ru Глава Центра стратегических разработок считает, что объем государственной собственности в России слишком велик

Алексей Кудрин предполагает, что в ближайшие 6-7 лет приватизация сможет приносить по 400-500 млрд рублей в год. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на эфир телеканала «Россия 24».

Приватизация, по мнению Кудрина, может проводиться как в инфраструктуре, так и в сферах технологий и образования. Но для начала России стоит стать «более открытой страной», подчеркнул руководитель ЦСР.

В результате реализации предложенных мер будут получены «триллионы рублей, которые можно было бы в короткие строки направить на задачи инфраструктуры, развития технологий, сделать рывок в своем развитии», передает слова Алексея Кудрина источник.

Продажа акций «Роснефти» на сумму более 1 трлн рублей в 2016 году показала хороший пример, считает Кудрин. По его мнению, за счет получения такого рода доходов страна может жить много лет.

Экс-министр финансов также указал на тот факт, что частный сектор показывает более высокую производительность по сравнению с госкомпаниями.

Напомним, ранее взгляды Алексея Кудрина на пути развития экономики России вызвали критику таких экспертов, как Сергей Глазьев и Михаил Делягин.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Антонина, студентка, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика