Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -3 погода в Петербурге
Доллар 66.99
Евро 73.72
Юань 9.58

Определился основной вызов для российской экономики в ближайшие годы

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org По мнению Набиуллиной, свою роль сыграет отсутствие в мире явных локомотивов роста

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что основным вызовом для российской экономики в ближайшие годы станет замедление темпов глобального экономического роста. Об этом сообщает РИА Новости.

Представитель ЦБ подчеркивает, что свою роль в замедлении темпов играет отсутствие в мире явных локомотивов роста. Ранее происходило активное развитие Китая, но теперь и в этой стране наметился спад экономики.

Негативное влияние на темпы экономического роста также могут оказать риски волатильности на глобальных финансовых рынках, которые будут продолжать повышаться по мере выхода США из политики количественного смягчения.

Из внутренних проблем Набиуллина отметила низкий потенциал роста за счет использования имеющихся ресурсов и мощностей. Глава Центробанка подчеркивает, что на сегодняшний день загрузка производственных мощностей близка к историческому максимуму.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика