Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 76.47
Евро 90.41
Юань 1.15

Выяснилось, почему пенсии россиян не будут расти

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Пенсионные выплаты повышаются медленно из-за слабого роста заработных плат

Ранее представители Минэкономразвития опубликовали прогноз, согласно которому пенсии россиян фактически не будут расти до 2035 года. «Заморозку» выплат в интервью РИА Новости объяснила директор Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малеева.

По ее словам, возможный рост пенсий, сопровождающийся повышением пенсионного возраста, в реальном выражении все равно не увеличит нынешнее соотношение размера пенсий и зарплат россиян.

Эксперты РАНХиГС во многом согласны с прогнозом Минэкономразвития, но подчеркивают, что главный критерий размера пенсий - соотношение с заработными платами. Так как последние будут увеличиваться очень медленно, «то с чего вдруг будут расти пенсии».

Специалист также добавила, что «источников роста пенсии на самом деле нет». Кроме того, отрицательный эффект создаст негативную демографическую ситуацию. Весь комплекс мер, предложенный экспертами МЭР, включая повышение пенсионного возраста, призван лишь удержать сегодняшнюю величину пенсий по отношению к зарплатам, заключила Малеева.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Саша и Таня, инженеры, 37 и 34 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика