Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 73.02
Евро 86.77
Юань 1.13

В России за три месяца стало на два миллиона больше бедных

Фото: kremlin.ru Фото: kremlin.ru О падении реальных доходов граждан рассказала глава счетной палаты Татьяна Голикова

В России к концу первого квартала 2017 года около 15% жителей живут за чертой бедности. При этом прогнозировалось, что в текущем году этот показатель не превысит отметки в 12,9%. Об этом сообщает РБК.

О падении реальных доходов россиян сенаторам рассказала глава счетной палаты РФ Татьяна Голикова. По ее словам, за чертой бедности за первые три месяца 2017 года оказались 22 млн россиян. В прошлом году это число было равно 19,8 млн.

Глава счетной палаты добавила, что в существующем законе о поправках в годовой федеральный бюджет заложены более оптимистичные цифры. Эксперты полагали, что количество бедных граждан снизится на один пункт по сравнению с 2016 годом, когда их было 13,9%.

При этом в январе-мае 2017 года реальные доходы россиян снизились на 0,8% к прошлогоднему показателю, что сказалось на уровне потребительского спроса.

Добавим, что минимальный размер оплаты труда в России значительно ниже прожиточного минимума. С 1 января 2017 года первый составил 7 тысяч 500 рублей, второй - 9 тысяч 909 рублей.

Ранее социологи провели очередной опрос, в ходе которого жители РФ заявили, что чертой бедности в стране является доход в размере 15,5 тысячи рублей.

ОК-информ провел небольшое расследование и выяснил, где проходит истинная черта бедности в России.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Кирилл, логист, 25 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика