Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 77.03
Евро 91.34
Юань 1.16

Ханой интересуется Петербургом

 Фото: gov.spb.ru Фото: gov.spb.ru 2019 год объявлен перекрестным годом России и Вьетнама. Об этом шла речь на прошедшей в конце июня встрече губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко с президентом Вьетнама Чан Дай Куангом. Лидеры выразили уверенность в том, что регионы двух стран активно налаживают контакты между собой, внося значительный вклад в развитие отношений между Россией и Вьетнамом

2019 год, который, кстати, знаменует собой 25-летний юбилей заключения основополагающего договора о дружбе между двумя странами, призван способствовать расширению культурных, экономических и, конечно, туристических связей Петербурга и Вьетнама.

«Общественный контроль» присмотрелся к тому, как сегодня представлена Республика Вьетнам в Санкт-Петербурге и чем уже связан город на Неве с далекой азиатской страной.

Вечное лето, море и «все включено»

У большинства жителей нашей страны Вьетнам ассоциируется с пляжным отдыхом. Поисковые ресурсы кишат предложениями туристических агентств провести отпуск в Ханое, Хошимине, Дананге. Цены на путевку начинаются от 30 тысяч рублей.

Треть этой страны, расположенная на 500 метров выше уровня моря, находится в субтропическом климате, а в районах выше 2000 метров над уровнем моря - умеренный климат. Лето в небольшой стране царит круглый год. Но все же у такого типа отдыха есть и значительный минус, который отталкивает большое количество потенциальных туристов, - это долгий и, следовательно, дорогой перелет.

Все остальное во Вьетнаме принято считать неоспоримыми преимуществами. Страна очень колоритна, особенно для европейца, но способна преподнести сюрпризы и для бывалых путешественников по странам Азии: древние храмовые комплексы неизвестных цивилизаций, экзотические просторные национальные парки, шумные рынки ширпотреба. Однако Вьетнам - бывшая французская колония, поэтому на курортах Республики отчетливо чувствуется европейский флер - при том, что цены за ночь в отеле редко доходят до двух тысяч рублей.

Все для веганов

Вьетнамская кухня достаточно здоровая и легкая, в ее основу входят рис, лапша и разнообразные морепродукты, если не включать в список разнообразных насекомых, которых вьетнамцы с удовольствием употребляют в пищу у себя на родине. К тому же вьетнамская кухня подходит для приверженцев вегетарианства. Неудивительно, что во все мире, обращенном сегодня к здоровому питанию, европеизированная вьетнамская кухня пользуется популярностью.

Однако Петербург пока не может похвастаться большим количеством ресторанов одной традиционной вьетнамской кухни, чаще всего блюда родом из Вьетнама соседствуют с кухнями других азиатских стран. Но все же некоторые заведения выделить можно. Эти рестораны и кафе привлекают горожан не столько меню, сколько особенной атмосферой теплой азиатской страны.

Самый веселый бамбук России

Вьетнам - один из крупнейших мировых поставщиков плетеных изделий из бамбука - экологически чистого, неприхотливого в уходе и к тому же прочного материала. Такие изделия пользуются большим спросом при декорировании помещений, так как создают уже упомянутый выше вьетнамский колорит. В рамках IV Всероссийского конкурса «Я Бизнесмен 2016» компания «Бизнес Платформа» присудила победу в номинации «Лучший проект в сфере торговли и услуг» петербургскому магазину «Веселый бамбук». Руководитель бизнеса Сиу Нгуен называет детище своей семьи «маленьким вьетнамским уголком в большом гранитном Петербурге». В 70-х годах ее мать переехала в Петербург из Вьетнама и со временем начала вести свой бизнес по продаже бамбуковых изделий ручной работы. Дочь продолжает семейное дело, сотрудничая с поставщиками из Вьетнама.

В Петербурге регулярно проходит Российско-Вьетнамский бизнес-форум, на котором предприниматели из двух стран ищут точки соприкосновения для дальнейшего экономического сотрудничества. В прошлом году в состав вьетнамской делегации вошли поставщики следующих видов продукции: морепродукты, фармацевтические препараты, электроника, текстиль и многое другое, что могут предложить вьетнамские производители.

Наши страны сотрудничают и в сфере недвижимости. Два года вьетнамская государственная компания «Сайгон-турист» выражала инициативу стать строителем сети эконом-гостиниц, а уже в этом - компания из Вьетнама «Центр АТР-Сайгон» подала концессионную инициативу по реконструкции особняка Протопопова на Васильевском острове в Петербурге под гостиницу уровня 3 звезды. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Светлана, педагог, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Комментарии
Яндекс.Метрика