Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Средняя зарплата в вакансиях Петербурга составила 40 тысяч рублей

Средняя предлагаемая в вакансиях зарплата в июне в Петербурге осталась на уровне майского показателя и составила 40 тысяч рублей, что совпадает со средним уровнем ожидаемой заработной платы, судя по данным резюме соискателей

Такую статистику приводит рекрутинговая компания HeadHunter.

Количество вакансий в июне возросло на 11% в сравнении с июнем прошлого года. Вход резюме в июне год к году увеличился на 10%. Для сравнения: в прошлом году прирост предложений от работодателей к июню 2015 года составил 48%, резюме - 7%.

Уровень конкуренции продолжает плавно снижаться. В июне на одну вакансию приходилось 7 резюме, хотя еще в мае этот показатель был равен 7,9. На это влияет фактор сезонности, отмечают эксперты. Самая высокая конкуренция имеет место в следующих сферах: «Государственная служба, НКО» (23,1 резюме на вакансию), «Высший менеджмент» (16), «Искусство, развлечения, масс-медиа» (11), «Добыча сырья» и «Начало карьеры, студенты» (по 10).

В лидеры по количеству предложений от работодателей в Петербурге вошли области «Продажи» (30% от общего числа вакансий в июне), «ИТ, телеком» (16%), «Производство» (11%), «Начало карьеры, студенты» (9%), «Административный персонал», «Маркетинг, реклама, PR», «Строительство, недвижимость» (по 8%). При этом наибольший прирост вакансий год к году отмечен в других сферах: «Высший менеджмент» (+50%), «Консультирование» (+47%), «Автомобильный бизнес» (+46%), «Страхование» (+45%).

Самой высокооплачиваемой вакансией в июне стало место директора по продажам и маркетингу в девелопменте с зарплатой от 500 000 рублей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Михаил Петрович, пенсионер, 58 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика